5.12.2011

Festival Kvarner in Opatija (Abbazia)









With three concerts we started the international Festival Kvarner in Opatija in 2010. The unique location, magnificent climate and enchanted atmosphere, altogether, inspire us to breath that vibrant present moment of life when we feel most alive, through its yielding nature. We hope to welcome you to the Festival Kvarner again this year. Experience this receptive liaison of music, nature and ambience right by the sea.

More About.... www.festivalkvarner.com opure Festival Kvarner/Opatija 

Festival Kvarner / Program

FR
03.

Friday 03 June 2011 | 20.00 clock
Opatija, Hotel Kvarner | Crystal Hall

PROGRAMME
WOLFGANG AMADEUS MOZART Sonata for piano No. 13
FRANZ LISZT ballad No. 2 in B-minor
***
ROBERT SCHUMANN Carnival Scenes from Vienna op. 26
ARTIST
Martina Filjak
TICKETS HRK 70 / 90 / 110 (Euro 10 / 12 / 15)

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TU
21.

Tuesday 21 June 2011 | 20.00 clock
Villa Astra | Lovran

PROGRAMME
LUDWIG VAN BEETHOVEN Sonata No. 1 in D major, op. 12
JOHANNES BRAHMS Sonata No. 1 in G major, op. 78
***
CLAUDE DEBUSSY Sonata in G minor
ARTISTS
Vanessa Szigeti, Violin
Guillaume Vincent, Piano
TICKETS HRK 60 (Euro 8)

For this concert are only 50 tickets available.
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SA
25.

Saturday 25 June 2011 | 20.00 clock
Opatija, Hotel Kvarner | Crystal Hall

PROGRAMME
JOSEPH HAYDN Symphony No. 6 Le Matin
LUDWIG VAN BEETHOVEN Symphonie No. 1 in C major, op. 21
ARTIST
Orchester PurPur
TICKETS HRK 70 / 90 / 110 (Euro 10 / 12 / 15)

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TU
06.

Tuesday 06 September 2011 | 20.00 clock
Opatija, Hotel Kvarner | Crystal Hall

PROGRAMME
JOSEPH HAYDN Symphony No. 94 in G major, Hob. I:94
***
ANTONIN DVORÁK Symphony Nr. 9 in E minor Aus der neuen Welt, op. 95
ARTISTS
Orchesterakademie Ossiach
Martin Sieghart, conductor
TICKETS HRK 70 / 90 / 110 (Euro 10 / 12 / 15)
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SA
01.

Saturday 01 October 2011 | 20.00 clock
Opatija, Hotel Kvarner | Crystal Hall

PROGRAMME
LUDWIG VAN BEETHOVEN Coriolan Overture, op. 62
***
LUDWIG VAN BEETHOVEN Symphony No. 2 in D major, op. 36
ARTISTS
Capella Istropolitana
Michael Fendre, conductor
TICKETS HRK 70 / 90 / 110 (Euro 10 / 12 / 15)
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SA
29.

Saturday 29 October 2011 | 20.00 clock
Opatija, Hotel Kvarner | Crystal Hall

PROGRAMME
GIOACHINO ROSSINI Overture to Die Seidene Leiter
JOHANNES BRAHMS Variations on a Theme of  Schumann, op. 9
***
WOLFGANG AMADEUS MOZART Piano Quintet KV452
FELIX MENDELSSOHN BARTHOLDY A Midsummer Night's Dream, op. 61
ARTIST
 The Ensemble Berlin
TICKETS HRK 70 / 90 / 110 (Euro 10 / 12 / 15)

5.11.2011

Arena , Pola, avvenimenti / 2011

18/06/11 - Zucchero

Zucchero

pop rock koncert

Arena

21h

02/07/11 - Humanitarni koncert Biskupije za Pulu i potrebite

Pula

pop koncert

Arena

21.00h

05/07/11 - Seal

Seal

soul i r&b koncert

Arena

21h

10/07/11 - "Jalta, Jalta"

Jalta, Jalta

mjuzikl

Arena

21.30h

16/07/11 - 58.festival igranog filma

Festival igranog filma Arena

16.-23.07.2011.

21.30 sati

26/07/11 -Jack Johnson-To the Sea Tour 2011

Jack Johnson

pop rock koncert

Arena

20.30h

30/07/11 - Tony Cetinski

Tony Cetinski

pop koncert

Arena

21.30h

06/08/11 - Gloria Gaynor i Ivo Gamulin

pop koncert

Arena

21.00h

13/08/11 - Đorđe Balašević

Đorđe Balašević pop koncert

Arena

21.00

27/08/11 - Gibonni

Gibonni

pop koncert

Arena

21.00h

5.10.2011

Il prosciutto istriano


Il prosiutto istriano è l'orgoglio della gente dell’Istria, il simbolo del beneficio di un ritmo equilibrato con la natura. Il prosciutto istriano è legato alla leggenda di Bura, una ragazza giovane e bella che troppo lodava la sua bellezza e Dio per la sua arroganza la colpì con un fulmine. La storia narra che da allora, ogni volta che una donna commette lo stesso peccato, essa sospira amaramente e i suoi sospiri diventano vento forte e freddo, la bora, che porta chiarezza e semplice bellezza. Proprio così è il prosciutto istriano, una combinazione unica di carne di altissima qualità, di una ricetta speciale, arricchita con sale marino e aromi naturali, essiccato esclusivamente al vento di bora. Tagliato a fette sottili rappresenta tutta la bellezza della semplicità e l'unicità dell’Istria, che si scioglie in bocca e seduce con il suo fragrante profumo.

L'unicità del prosciutto istriano

Questo prodotto istriano assolutamente autoctono è unico al mondo per i suoi ingredienti di qualità e per i metodi di preparazione immutati da secoli. La speciale tecnica di preparazione del prosciutto e le condizioni microclimatiche hanno come risultato un prodotto di altissima qualità. Il prosciutto istriano è protetto dalla legge e dalla provenienza geografica e può essere prodotto esclusivamente nell'interno dell'Istria ad almeno 12 chilometri di distanza dal mare.

E’ caratterizzato da un colore estremamente rosso della carne, senza il grasso tessuto adiposo sottocutaneo e da un sapore e profumo intenso. Gli animali vengono curati e nutriti in modo particolare, quindi la carne del prosciutto istriano non contiene additivi o nitrati, dannosi per la salute. A differenza di altri prosciutti crudi, il prosciutto istriano non viene affumicato, ma seccato unicamente all'aria pulita per cui non contiene pericolose sostanze cancerogene. I prosciutti trattati e essiccati vengono poi messi in salamoia nel sale marino con spezie naturali - pepe, rosmarino, alloro e aglio. Viene prodotto nel periodo invernale, a partire dai primi giorni di bora fresca, essiccato nei seguenti 5 mesi e stagionato 12 mesi.

Dove provare il prosciutto istriano

Il prosciutto istriano vi sarà offerto su quasi ogni tavola, nella casa calda della gente istriana, in molti ristoranti, taverne tradizionali e agriturismi, come inizio di ogni buon pasto, ma anche come ingrediente unico di molti piatti tradizionali ....